- 수속절차
- 수속신청서
- 예약상담신청

 
1.학교 신청서 작성 (클릭)

학교신청은 스페니쉬유학닷컴 홈페이지의 수속신청서 클릭 후 작성해주시면 됩니다.
모르는 부분은 공란으로 남겨두시면 담당자가 신청서 확인 후 전화 드려서 수정해드립니다.


2. 여권 사본 제출

신청서 작성 후 여권 사본을 스캔 후 신청서와 함께 담당자 이메일(orangemiae@hotmail.com)으로 보내주시기 바랍니다.

3. 학교신청


4. 항공권 예약 


5. 스쿨레터와 인보이스 사본 서울사무실 도착 

학교신청 후  1주일 내에 학교로부터 스쿨레터와 인보이스가 이메일로 발송됩니다.
학비 입금은 학교마다 상이하나 일반적으로 인보이스 발행 후 입금해야하며, 일부 대학의 경우 현지에서 직접 지불하게 됩니다. 


6. 비자 발급(비자정보 링크)

중남미 대부분의 국가는 한국과 무비자 협정국으로 처음 입국 시 관광비자로 입국 후 현지에서 비자를 연장하는 편이나, 일부 국가는 주한 대사관에서 비자 발급을 필요로 합니다 .

스페인은 3개월 무비자 협정국이며, 3개월 이상 체류를 원할 경우 학생비자를 발급받아야합니다.
6개월 이상 등록 시 현지에서 연장 가능하며, 3개월 이상 6개월 미만 등록 시 연장 불가능한 비자로 발급됩니다.


7. 유학생 보험신청


8. 환전



9. 출국